Futuros desafios na harmonização da legislação global de segurança dos alimentos

Autores

  • Cyleni Regattieri Abreu de Souza Escola SENAI - Horácio Augusto da Silveira

DOI:

https://doi.org/10.18624/e-tech.v2i1.53

Palavras-chave:

Segurança de alimentos

Resumo

A preocupação com as doenças transmitidas por alimentos acompanha o homem desde muito tempo. As doenças transmitidas por alimentos continuam sendo um grande problema para os governos, produtores, prestadores de serviços e consumidores. Segundo a Food Agricultural Organization - FAO (1998), cerca de um terço da população de países desenvolvidos é afetado por essas doenças todos os anos. Nos países em desenvolvimento, a situação é ainda mais séria. Isso significa que as doenças transmitidas por alimentos causam sofrimento humano e perdas econômicas, contribuindo negativamente com a saúde e o bem estar da humanidade e facilitando a disseminação da miséria.[...]

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Cyleni Regattieri Abreu de Souza, Escola SENAI - Horácio Augusto da Silveira

Graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal de Minas Gerais (1990), Mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal de Minas Gerais (1993) e Doutorado em Tecnologia Bioquímica-Farmacêutica pela Universidade de São Paulo (2001). Atualmente é técnica de ensino da Escola SENAI Horácio Augusto da Silveira, onde ministra aulas no Cuso Técnico em Processamento de Alimentos e atua na área de Segurança dos Alimentos implantando e auditando programas de Boas Práticas de Fabricação - BPF e sistemas de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle - APPCC em indústrias de alimentos. É consultora, multiplicadora e auditora do Programa Alimentos Seguros - PAS.

Downloads

Publicado

2009-06-05

Como Citar

Souza, C. R. A. de. (2009). Futuros desafios na harmonização da legislação global de segurança dos alimentos. Revista E-TECH: Tecnologias Para Competitividade Industrial - ISSN - 1983-1838, 2(1), 96–104. https://doi.org/10.18624/e-tech.v2i1.53