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v. 9 n. 1 (2016): 15ª Edição - Tecnologia
v. 9 n. 1 (2016): 15ª Edição - Tecnologia
DOI:
https://doi.org/10.18624/e-tech.v9i1
Publicado:
2016-07-29
Editorial
Editorial
Glauco José Côrte
i-ii
PDF
Educação inovadora
Modelos de rotação do ensino híbrido: estações de trabalho e sala de aula invertida
Pricila Rodrigues de Souza, Maria do Carmo Ferreira de Andrade
03-16
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https://doi.org/10.18624/e-tech.v9i1.773
Curtir, comentar e compartilhar: o uso do Facebook na educação de jovens e adultos
Tania Cordova
17-31
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https://doi.org/10.18624/e-tech.v9i1.794
Ensino a distância na educação básica: a integração pedagógica de jogos digitais em ambientes virtuais
Willian Rochadel, Josi Zanette do Canto, Juarez Bento da Silva, Manuel A. González Delgado, Miguel A. González Rebollo
32-54
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DOI:
https://doi.org/10.18624/e-tech.v9i1.824
Metalmecânica e processos industriais
Método de implantação da manufatura enxuta aplicado à cadeia de fornecimento
Guilherme Geraldo Pereira, Luís Gonzaga Trabasso
55-69
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https://doi.org/10.18624/e-tech.v9i1.474
Práticas de logística reversa de automóveis em fim de vida: estudo comparativo com o modelo alemão de destino de veículos em fim de vida
Mateus Wieser Pamplona, Rodrigo Catafesta Francisco, Jaqueline Hertel, Joel Dias da Silva
70-87
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DOI:
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Identificação dos recursos estratégicos geradores de vantagem competitiva: um estudo de caso no setor rodoviário
Simone Fonseca Andrade, Isaias Ricardo Carraro, Gregório Bastos Neto, Guilherme Cunha Malafaia
88-109
PDF
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https://doi.org/10.18624/e-tech.v9i1.553
Eliminação da etapa de preaquecimento para soldagem do aço utilizado na construção de quilha retrátil
Fábio Conceição
110-122
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18624/e-tech.v9i1.781
Agroalimentar
Requeijão cremoso de copo com teor reduzido de sódio e enriquecido com fibras
Ana Paula Masson, Otavio José Viganó, Sinara Bordignon
123-149
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DOI:
https://doi.org/10.18624/e-tech.v9i1.483
Desenvolvimento de presunto defumado de tilápia com teor reduzido de sódio
Milto Defaveri, Gabrieli Nicoletti, Riveli Vieira Brigido
150-162
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18624/e-tech.v9i1.837
Aplicação de extrato carotenoídico natural na formulação de massa alimentícia fresca
Sara Albino Antunes-Valcareggi, Natália Mezzomo, Sandra R. S. Ferreira, Haiko Hense
163-177
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18624/e-tech.v9i1.530
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