v. 9 n. 1 (2016): 15ª Edição - Tecnologia

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Publicado: 2016-07-29

Editorial

Educação inovadora

  • Modelos de rotação do ensino híbrido: estações de trabalho e sala de aula invertida

    Pricila Rodrigues de Souza, Maria do Carmo Ferreira de Andrade
    03-16
    DOI: https://doi.org/10.18624/e-tech.v9i1.773
  • Curtir, comentar e compartilhar: o uso do Facebook na educação de jovens e adultos

    Tania Cordova
    17-31
    DOI: https://doi.org/10.18624/e-tech.v9i1.794
  • Ensino a distância na educação básica: a integração pedagógica de jogos digitais em ambientes virtuais

    Willian Rochadel, Josi Zanette do Canto, Juarez Bento da Silva, Manuel A. González Delgado, Miguel A. González Rebollo
    32-54
    DOI: https://doi.org/10.18624/e-tech.v9i1.824

Metalmecânica e processos industriais

  • Método de implantação da manufatura enxuta aplicado à cadeia de fornecimento

    Guilherme Geraldo Pereira, Luís Gonzaga Trabasso
    55-69
    DOI: https://doi.org/10.18624/e-tech.v9i1.474
  • Práticas de logística reversa de automóveis em fim de vida: estudo comparativo com o modelo alemão de destino de veículos em fim de vida

    Mateus Wieser Pamplona, Rodrigo Catafesta Francisco, Jaqueline Hertel, Joel Dias da Silva
    70-87
    DOI: https://doi.org/10.18624/e-tech.v9i1.847
  • Identificação dos recursos estratégicos geradores de vantagem competitiva: um estudo de caso no setor rodoviário

    Simone Fonseca Andrade, Isaias Ricardo Carraro, Gregório Bastos Neto, Guilherme Cunha Malafaia
    88-109
    DOI: https://doi.org/10.18624/e-tech.v9i1.553
  • Eliminação da etapa de preaquecimento para soldagem do aço utilizado na construção de quilha retrátil

    Fábio Conceição
    110-122
    DOI: https://doi.org/10.18624/e-tech.v9i1.781

Agroalimentar

  • Requeijão cremoso de copo com teor reduzido de sódio e enriquecido com fibras

    Ana Paula Masson, Otavio José Viganó, Sinara Bordignon
    123-149
    DOI: https://doi.org/10.18624/e-tech.v9i1.483
  • Desenvolvimento de presunto defumado de tilápia com teor reduzido de sódio

    Milto Defaveri, Gabrieli Nicoletti, Riveli Vieira Brigido
    150-162
    DOI: https://doi.org/10.18624/e-tech.v9i1.837
  • Aplicação de extrato carotenoídico natural na formulação de massa alimentícia fresca

    Sara Albino Antunes-Valcareggi, Natália Mezzomo, Sandra R. S. Ferreira, Haiko Hense
    163-177
    DOI: https://doi.org/10.18624/e-tech.v9i1.530