Avaliação da capacidade antimicrobiana do óleo de Sálvia officinalis L. aplicado em salame italiano
DOI:
https://doi.org/10.18624/e-tech.v4i1.151Palavras-chave:
Sálvia officinalis L., óleo volátil, antimicrobiano, salameResumo
O óleo volátil de Salvia officinalis L. foi usado como aditivo natural em salame tipo Italiano, com objetivo de estudar sua influência sobre a flora microbiana normalmente desenvolvida pelo produto. O óleo volátil foi utilizado em duas concentrações 0,010 e 0,005% sobre o produto final. Ambas as concentrações reduziram a inibição de Staphylococcus aureus e bactérias aeróbias mesófilas frente à amostra-controle, aumentando a segurança do produto ao consumidor.
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Publicado
2011-11-11
Como Citar
Marangoni, C. (2011). Avaliação da capacidade antimicrobiana do óleo de Sálvia officinalis L. aplicado em salame italiano. Revista E-TECH: Tecnologias Para Competitividade Industrial - ISSN - 1983-1838, 4(1), 32–41. https://doi.org/10.18624/e-tech.v4i1.151
Edição
Seção
Artigos
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