Gestão de pessoas em empresas de serviços de alimentação
ênfase na motivação e liderança para obtenção da qualidade e segegurança dos alimentos
DOI:
https://doi.org/10.18624/e-tech.v2i1.57Palavras-chave:
Gestão de pessoas, Liderança, Segurança de alimentosResumo
O presente trabalho propõe caracterizar a gestão de pessoas em setores de alimentação, visando correlacionar liderança e motivação com as implicações dos processos de segurança de alimentos refletidas na qualidade do produto final. Foi utilizada a aplicação de formulário. A amostra do estudo foi constituída por 84 colaboradores e 80 respondentes efetivos, atuantes em três empresas de diferentes segmentos na produção de alimentos, no Distrito Federal. Os resultados demonstraram que há coerência entre o perfil de liderança e o papel desempenhado pela equipe, predominando os aspectos voltados à comunicação, acessibilidade, capacitação e oportunidades de melhoria. As três empresas, alvos do estudo, apresentaram diferentes tipos de liderança e respectivos status no mercado.
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