Determinação da classificação anual do índice de balneabilidade da bacia do rio Itapocu
DOI:
https://doi.org/10.18624/e-tech.v9i2.486Keywords:
Balneabilidade. Bacia do Itapocú. Escherichia coli.Abstract
A utilização dos recursos hídricos para fins de recreação vem ganhando atenção especial por parte da população e dos governantes, uma vez que diversas doenças estão relacionadas a alterações dos níveis qualitativos da água. O objetivo deste estudo foi avaliar os parâmetros de Escherichia coli na bacia do rio Itapocu em quatro pontos distintos para determinar a classificação anual do índice de balneabilidade. Os parâmetros de cor verdadeira e turbidez foram avaliados de maneira complementar. As coletas foram realizadas entre junho de 2013 e maio de 2014, e os ensaios efetuados no Laboratório de Águas do Serviço Autônomo Municipal de Água e Esgoto de Jaraguá do Sul. Os índices dos parâmetros físicos, cor verdadeira e turbidez se mostraram muito bons. Já o parâmetro microbiológico Escherichia coli apresentou resultado péssimo, sendo considerado apenas um ponto como regular.Downloads
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Published
2016-12-12
How to Cite
Jungton, R., & Pitol-Filho, L. (2016). Determinação da classificação anual do índice de balneabilidade da bacia do rio Itapocu. Revista E-TECH: Tecnologias Para Competitividade Industrial - ISSN - 1983-1838, 9(2), 99–116. https://doi.org/10.18624/e-tech.v9i2.486
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