Avaliação da legislação aplicada a rotulagem de alimentos embalados no Brasil e na Nova Zelândia

Autores

  • Fernanda Floriani Peyerl
  • Katherine Helena Oliveira de Matos SENAI/SC - Florianópolis

DOI:

https://doi.org/10.18624/e-tech.v0i0.203

Palavras-chave:

Rótulo, Segurança de Alimentos, Legislação

Resumo

O rótulo de um alimento é o veículo de informação existente entre produtor, distribuidor, vendedor e consumidor além de ser uma ferramenta utilizada para oferta do produto. É notável a relevância de recomendações e legislações aplicadas para a rotulagem dos alimentos embalados e o cumprimento destas. O objetivo deste trabalho concentrou-se na avaliação das legislações vigentes aplicadas a rotulagem de alimentos comercializados no Brasil e na Nova Zelândia, realizado através da elaboração de uma tabela comparativa. A complexidade e vasta abrangência do sistema legal aplicado a rotulagem de alimentos é evidente, assim como a proximidade dos critérios legais adotados pelos dois países: Brasil e Nova Zelândia.

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Publicado

2012-02-23

Como Citar

Peyerl, F. F., & de Matos, K. H. O. (2012). Avaliação da legislação aplicada a rotulagem de alimentos embalados no Brasil e na Nova Zelândia. Revista E-TECH: Tecnologias Para Competitividade Industrial - ISSN - 1983-1838, 14–25. https://doi.org/10.18624/e-tech.v0i0.203

Edição

Seção

Artigos