Impacto da implementação das boas práticas de fabricação em indústria de alimentos para animais
DOI:
https://doi.org/10.18624/e-tech.v0i0.201Palabras clave:
Boas Práticas de Fabricação, Alimentos para animaisResumen
O estudo de caso foi realizado na Nutriara Alimentos Ltda, Paraná e teve como objetivo analisar o impacto da implementação das Boas Práticas de Fabricação (BPF) em uma indústria de alimentos para animais. O período de análise dos dados compreendeu os anos de 2005 a 2008, no qual foram avaliados os percentuais de atendimento aos Roteiros de Inspeção das Instruções Normativas Nº 1/2007 e N° 4/2007 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Brasil; o percentual de devolução de produtos não conformes e o percentual de reclamações no Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC) referentes à qualidade dos produtos, antes e após a implementação das BPF. O atendimento aos Roteiros de Inspeção foram crescentes com a implementação das BPF na empresa, pois à medida que as BPF foram implementadas ocorreu redução no percentual de devolução de produtos não conformes e redução das reclamações no SAC. Conclui-se que a implementação das BPF impactou positivamentena empresa.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Esta licença permite que os reutilizadores distribuam, remixem, adaptem e desenvolvam o material em qualquer meio ou formato, desde que a atribuição seja dada à revista. A licença permite o uso comercial.